Главная \ Криопроцедуры

Криопроцедуры

«Мороз по коже» – так в двух словах можно описать суть всех косметологических процедур с приставкой «крио», для которых используется жидкий азот: вещество с необычайно низкой температурой кипения (-1960C).

В настоящее время эстетическая медицина с помощью холода решает множество различных проблем, в числе которых: вирусные образования (бородавки, папилломы), лишний вес, целлюлит, раннее старение кожи, келоидные рубцы, стрии и многие другие. Медицинские центры в Липецке предлагают множество «холодных» процедур: криодеструкция, криомассаж, криотерапия и многие другие.

Терапевтический холод: принципы действия

На поверхности тела холодовых рецепторов в 8-10 раз больше, чем тепловых. Воздействие экстремально низких температур воспринимается организмом как мощный положительный стресс, активизирующий физиологический потенциал человека. Холод улучшает метаболические процессы, микроциркуляцию в кровеносной и лимфатической системах, регулирует мышечный тонус.

Жидкий азот в косметологии

Под действием низких температур кровеносные сосуды сужаются, а затем  – рефлекторно расширяются в течении длительного времени, что улучшает клеточное питания кожи. Потому криотерапия многократно повышает эффективность большинства косметологических процедур, если они будут проводиться сразу после криомассажа.

Благодаря чудесному свойству холода быстро снимать боль, отек, спазм, воспаление, стимулировать процесс регенерации, криотерапия часто используется в период реабилитации после пластических операций, а также совместно с процедурами по введению препарата Ботокс и др.

mari clinic kriomassageКриомассаж и криодеструкция

Кратковременное (около 15 секунд) воздействие на кожу жидким азотом способствует сужению пор и капилляров, повышению эластичности кожи, осветлению пигментных пятен. Во время криомассажа (а речь идет именно о нем) врач обрабатывает определенный участок тела аппликатором с ватным тампоном, смоченным в жидком азоте. Зона воздействия после процедуры может приобрести ярко красный оттенок, который пройдет через несколько часов.

Криомассаж исключает контакт аппликатора с жидким азотом и кожи пациента, потому лечению успешно поддается волосистая часть головы. Выпадение волос, зуд, – стимулируя обменные процессы в тканях, «холодолечение» эффективно справляется и с этими проблемами. Косметологи центра «Мари Клиник» также используют крио-методы для лечения стрий (растяжек) и такой серьезной кожной патологии как келоидные рубцы.

Криодеструкция предполагает  глубокое замораживание, применяется для удаления вирусных новообразований кожи: бородавок, кандилом.  Процедура длится около 30 секунд, проста и бескровна настолько, что не требует применения анестезии: ткань, на которую воздействуют холодом, не удаляется, а оставшаяся сухая корочка защищает рану от попадания инфекции.

Тем не менее, криодеструкция имеет свои противопоказания. В медицинском центре «Мари Клиник» проводится также лазерное удаление кожных новообразований: врач дерматовенеролог, косметолог про диагностирует новообразование и подберет наиболее подходящий Вам способ лечения.

Противопоказания

Для применение любых методов криолечения требуется консультация врача! В течение нескольких месяцев после проведения криопроцедур запрещена инсоляция (можно спровоцировать пигментацию). В числе общих противопоказаний: хронические заболевания в стадии обострения, ярко выраженное заболевание сосудистой системы, ОРВИ и другие воспалительные процессы, заболевания крови, беременность и другие. +

Наименование услуги

 Цена, руб 
 

Криопроцедуры

 
1 Криодеструкция вирусных образований,    1 см2  (1 зона)  500
   (бородавки, папилломы, кондиломы)
  Криолечение келоидных рубцов (1 зона) 500
  Криолечение стрий (растяжек) (бедра, живот- 1 зона) 300-500
2 Криомассаж:  
  лицо 200
  спина 200
  волосистая часть головы 200
в\конечности или н\конечности (руки или ноги) 300-500