Главная \ Статьи \ Родинки, бородавки, папилломы...

Родинки, бородавки, папилломы...

« Назад

12.11.2013 11:00

В 17-18 веках было распространеноо поверье, будто лицо Венеры, богини красоты, было украшено родинками. Считалось, что если у женщины рядом с губами «расположилась» это маленькое пятнышко, ей будет сопутствовать удача, и мужским вниманием она не останется обделена.mari-clinic-rodinki-borodavki-papilomi

Современные врачи дерматовенерологи имеют все основания утверждать, что, вопреки своей мифической родословной, родинка (по-научному, невус) – одно из самых опасных «украшений»!

Новообразования на коже (папилломы, фибромы, бородавки, кондиломы, невусы) бывают трех видов: доброкачественные, злокачественные и промежуточные. После  случайного травмирования (например, при расчесывании, если оно располагается в волосистой части головы) или неудачного лечения народными средствами, новообразования могут разрастаться, а также из доброкачественных переродиться в злокачественные.

Образования, способные поменять свой вид, называются предраками. Все родинки (невусы) считаются возможными предраками: любые пигментированные образования на коже могут переродиться в меланому в случае травмы, под воздействием ультрафиолета или при генетической предрасположенности.

«Не трогать родинки, пока они не беспокоят», –  распространенное заблуждение!

Например, в Австралии, (где самый неблагоприятный на нашей планете озоновый слой), при высокой распространенности кожных заболеваний, меланом, – крайне низкая смертность от рака кожи! Потому что в этой стране все опасные (в плане перерождения) образования на коже, во избежание тяжких последствий, сразу удаляют. Судите сами: если не будет потенциально опасной родинки, раку не из чего будет развиться. А наличие такого  невуса – это, по сути, бомба замедленного действия в организме!

Большинство русских людей в отношении своего здоровья руководствуется правилом трех «п» («потерпишь-потерпишь-пройдет»). Но есть и редкие «деятели», пытающиеся удалить бородавку или родинку самостоятельно. Например, с помощью чистотела, отпускаемого в аптеках без рецепта врача, – что часто заканчивается ожогом или шрамом, от которого избавиться труднее, чем от новообразования. Рано или поздно, обе указанные категории граждан становятся пациентами онколога или дерматолога.

Профилактическая работа и профессиональный подход

Являются важной составляющей борьбы с раком! Медицинские центры в Липецке предлагают услугу лазерного удаления новообразований кожи, в числе которых папилломы, фибромы, невусы,  кератомы, липомы, бородавки, а также сосуды. 

Специалисты «Мари Клиник» рекомендуют избавляться  от родинок, которые располагаются на частях тела, подвергающихся хронической инсоляции (на лице, в зоне декольте, на шее и руках), а также в травмоопасных местах (где они натираются лямками сумки, одеждой и т.п.).

Из-за высокой травмоопасности желательно также удалять папилломы, которые чаще всего находятся под мышками, на шее, в области паха, где их регулярно задевают,  (к тому же, мелкие папилломы имеют тенденцию к разрастанию и со временем повисают заметной малоэстетичной гроздью).

Перед  процедурой деструкции врач-косметолог нашего центра обязательно выяснит вид образования, определит его доброкачественность, глубину залегания, чтобы правильно подобрать способ удаления и глубину воздействия. Лазерное удаление доброкачественных новообразований кожи является наиболее современным и деликатным методом, его преимущества:

  • малая травматичность;
  • отсутствие кровотечения, так как лазер коагулирует сосуды;
  • отсутствие воспаления (за счет высокой температуры лазерного луча погибают все бактерии);
  • отсутствие рубцов и следа после удаления (лазером удаляется только патологическая ткань, до уровня здоровой кожи);
  • быстрое восстановление (лазер стимулирует регенерацию клеток кожи).

Заживление раневого дефекта происходит под сформированной корочкой, которая отпадает в течение 4-14 дней; зависит от вида, размера и локализации новообразований, а также соблюдения пациентом рекомендованного послеоперационного режима.

Одновременно проводится консервативное лечение папиллом противовирусными препаратам и иммуномодулирующими средствами для того, чтобы помочь организму восстановить иммунитет, избежать осложнений и повторного появления папиллом. Их также подбирает лечащий врач медицинского центра «Мари Клиник». +



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить