Главная \ Статьи \ Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки

« Назад

01.05.2014 15:00

Сосудистые звездочки беспокоят треть взрослого светлокожего населения Земли. Образуются они преимущественно на ногах и на лице: у крыльев носа, на щеках, подбородке и  могут иметь вид отдельного сосуда, сеточки красных или синих капилляров (телеангиэктазия), пятен такого же цвета  (гемангиомы или «винные пятна»). Появляются они в любом возрасте и из-за самых разных факторов: чрезмерных физических нагрузок, резких перепадов температур (обморожения, частых походов в сауну),  негативного воздействия ультрафиолетового излучения, гормонального расстройства организма,  наследственности.

Сосудистые звездочки – это не эстетический  недостаток, а одна из форм серьезного заболевания – варикоза. Появление даже одной единственной звездочки – повод хорошенько задуматься о здоровье сосудов и, конечно, заняться лечением, т.к. впоследствии, они станут «расползаться» по коже. Расширенные подкожные и внутрикожные мелкие сосуды и капилляры  мешают нормальному кровообращению и нагружают здоровые вены лишней «работой».

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК?

Самым безопасным и одновременно эффективным методом в настоящий момент является лазерная коагуляция сосудов (ее еще называют «лазерной спайкой» или «лазерным склеиванием сосудов»).

В отличие от классических инвазивных методов, прогрессивное лечение сосудистых звездочек с помощью лазерной коагуляции безболезненно и почти не имеет противопоказаний. Удаление происходит в результате воздействия лазерного излучения на расширенный сосуд через слои эпидермиса. Лазерный луч поглощается гемоглобином крови, сосуд нагревается, «запаивается» и исчезает. При этом окружающие ткани не повреждаются. Данная методика позволяет успешно бороться с поврежденными сосудами диаметром даже до 3 мм.

Лечение сосудистых патологий на лице и ногах можно проводить в любое время года, но решение о необходимости проведения данной процедуры принимает только специалист  на предварительной  консультации. Удаление сосудистых звездочек лазером хорошо переносится и взрослыми и детьми.

Наша клиника оснащены  современным лазерным оборудованием, и Вы можете быть уверены: с его помощью и под руководством опытного врача  сосудистые звездочки на ногах и на лице уйдут быстро, безболезненно и бесследно. Для коагуляции сосудов мы выбрали самый надежный, эффективный и безопасный лазерный  аппарат Friendly  Light (США) – хорошо зарекомендовавшие себя во многих странах мира.

«Склеенные» лазером сосуды пропадают раз и навсегда. Но если у вас есть генетическая предрасположенность или не устранены внешние предрасполагающие факторы (сауна, солярий, чрезмерное употребление алкоголя, физические перегрузки), то через несколько лет могут возникнуть новые нежелательные «звездочки». Для их удаления достаточно будет просто провести повторный сеанс лазерной терапии.

   сусудистые звездочки

 

«Красный нос» и «сизый нос»  нам устроили допрос:

Почему на нас всегда, косо смотрят все года?

Алкоголем не грешим и в питании режим,

Да и щёки как с мороза - все сосуды на виду!

Доктор милый, помогите, вылечите ту беду!

На ногах,  да и на теле этих «красных звёзд» не счесть…

«Телеангиэктазии» - их зовут в научном мире.

Знаем, есть проблемы в желчном, и печёнка барахлит..

Хорошо, что медицина в ногу со временем бежит.

И ответит мудрый доктор: Можем лазером убрать –

Склерозировать сосуды, чтоб о них не вспоминать!

Но должны всегда вы помнить,

Профилактику все знать!

Пищу острой и горячей лучше вновь не принимать,

Да от бани отказаться и с куреньем завязать!

Чтоб с сосудами проблемы никогда вовек не знать!

Я желаю вам здоровья и душевной красоты,

Жить в гармонии с собою и кусочек теплоты!

                              Ваш врач Горбатых М.Ф.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить