Главная \ Спектрофототерпаия/СФТ

Спектрофототерпаия

СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ | (СФТ)
Новая медицинская технология :
- российская научно-техническая разработка
-  не имеет аналогов в мире 
- защищена 15 патентами РФ 
Светофототерапия
Световые волны, испускаемые атомами химических элементов, проникая через кожный барьер, активизируют целый каскад биохимических процессов с участием одноименных макро- и микроэлементов находящихся в клетках организма. В результате оптимизируется тонкие механизмы биологических элементных обменов, и, как следствие, восстанавливаются функции как отдельных органов, так и организма в целом.
Эстетическая медицина.
В результате воздействия на кожные зоны спектрами кальция, магния, калия, натрия, марганца, меди цинка, железа, кремния, селена, платины происходит: насыщение кожи необходимыми микроэлементами активизация работы фибробластов усиление антиоксидантной защиты кожи активизация микроциркуляции, способствующей венозному и лимфатическому оттоку активизация местного иммунитета кожи проявление ярко выраженного противовоспалительного, противоотечного, ранозаживляющего эффекта при различных повреждениях кожи, в том числе в результате проведенных косметических процедур (чистка, пилинг, мезотерапия, контурная пластика, удаление кератом, папиллом и др.). Период восстановления сокращается в 2,5 раза. Более эффективное проникновение нанесенных на кожу лекарственных и косметологических препаратов (эффект фотомезотерапии).
СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ
Провести максимально естественно коррекцию проявлений старения невозможно без полноценного обеспечения кожи макро- и микроэлементами. Этот факт уже давно установлен и учитывается в современном космецевтическом производстве большинства стран. Для профилактики старения и улучшения эстетических и функциональных качеств кожного покрова создан уникальный аппарат «СПЕКТРО-КОСМ», излучающий световые волны химических элементов - кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь, цинк, железо, кремний, селен, платина, необходимых для жизнеобеспечения кожи. Аппарат обладает свойством фотомезотерапии – активизирует проникновение нанесенных на кожу косметических средств (кремов, масок и т.п.), что значительно повышает эффективность применения косметологических средств по уходу за лицом, телом, волосами, ногтями.
Ca (кальций), Mg (магний) – улучшают клеточный метаболизм в соединительных тканях и особенно в фибробластах, вырабатывающих коллаген и эластин, активизируют деятельность энзимов, участвует в синтезе белков. При их недостатке в дермальном матриксе наблюдается ускорение процесса старения кожи.
K (калий), Nа (натрий) – являются непременным условием функционирования транспортной системы клетки. Правильный баланс концентраций в биологических жидкостях солей калия и натрия, способствует адекватной гидратации клетки, что важно для ее нормального функционирования. Нарушения баланса влекут за собой накопление большого количества жидкости в межклеточном пространстве, что визуально проявляется в виде пастозности, отечности. Поглощение структурами кожи световых волн калия, натрия, кальция, магния приводит к улучшению микроциркуляции в коже, снятию отеков, выведению продуктов распада.
Mn (марганец) – участвует в большом количестве энзимных реакций, входит в состав ряда ферментов, является антиоксидантом. Его нехватка приводит к различным дерматозам.
Сu (медь) – сдерживает процесс образования свободных радикалов в организме, участвует в системе антиоксидантной защиты, обладает бактериостатическим и противовоспалительным действием, усиливает действие антибиотиков, активирует регенераторную способность тканей. Медь играет важную роль в обеспечении упругости соединительной ткани.
Zn (цинк) – участвует более чем в 300-х энзимных реакциях, играет основную роль в синтезе коллагена. Zn принимает участие в процессах деления и дифференцировки клеток, cнижает аллергические реакции, играет важную роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей.
 Fe (железо) – являясь основой гемоглобина крови, отвечает за перенос кислорода к органам и тканям, является незаменимым компонентом для процесса насыщения клеток кожи кислородом.
Si (кремний) – является структурным компонентом соединительной ткани человека, в том числе коллагеновых и эластиновых волокон, предотвращает разрушение волокон и стимулирует их восстановление, оказывает влияние на процессы роста и пролиферации фибробластов.
Se (селен) – входит в состав антиоксидантной защиты организма, предохраняет мембраны клеток от разрушений свободными радикалами, предохраняет биологические мембраны от повреждающего эффекта свободных радикалов.
Pt (платина) – один из самых мощных антиоксидантов. Попадая в клетки тканей, она выводит избыток активного кислорода и нормализует антиоксидантный статус организма.
сфт
Биологические процессы, запущенные световыми волнами перечисленных химических элементов, гармонизируют биоэлементный состав кожи и, как следствие, восстанавливают утраченные механизмы саморегуляции ее жизнедеятельности.